公告栏

您所在的位置:首页>公告栏

广州市区委巡察第8组向海珠区总工会党组反馈巡察情况

2020818日,广州市区委巡察第8组向海珠区总工会反馈巡察情况。市区委巡察8组组长梁国诚区总工会书记、主席黄向斌党组领导班子反馈了巡察情况。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆世泽传达了区委书记蔡澍有关指示精神,并提出整改要求。黄向斌主持反馈会议并作表态发言。

梁国诚指出,党的十八大以来,区总工会组认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,抓班子带队伍,在疫情防控期间围绕“六稳”“六保”扛好主责抓实主业,各方面工作取得一定进展。巡察中也发现一些突出问题:党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实不到位、群众身边腐败问题和不正之风禁而不绝、基层党组织领导班子和干部队伍建设不力形式主义根除不彻底,调查研究浮于表面。梁国诚提出3点意见一是强化党的领导,发挥领导核心作用;二是压实两个责任,全面推进从严治党;三是完善规章制度,深化机关作风建设。

陆世泽传达了蔡澍书记有关指示精神,一旗帜鲜明讲政治,深刻理解把握政治巡察的内涵要求;二准确把握巡察监督的根本任务是“两个维护”,监督重点是“三个聚焦”,监督标准是“四个对照”做好巡察“后半篇文章”,以整改的实际成效取信于民陆世泽对巡察整改工作提出了3点要求:一要提高政治站位,压实巡察整改责任;二要拓展整改深度,有效推进标本兼治;三要加强责任追究,强化对巡察整改的监督

黄向斌代表区总工会党组作表态发言。提高政治站位,全盘认领整改清单聚焦问题导向,全力抓好整改落实注重统筹结合,全面推进各项工作。

  区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任肖美平,市区委巡察第8组全体人员,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长叶仲儒,区总工会领导班子成员,区总工会全体机关干部参加会议。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】