公告栏

您所在的位置:首页>公告栏

争当文明创建的主力军——致全区广大职工的倡议书

全区广大职工:

当前,我市创建全国文明城市已进入决战决胜的关键时刻。创建全国文明城市,是关乎城市形象的大事,也是惠及职工的好事。广大职工是创建全国文明城市的主力军,也是创建成果的受益者,让我们积极行动起来,为广州市成功创建第六届全国文明城市作出积极的贡献。

一、提升文明素养,争当文明风尚的传播者。弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,以主人翁的姿态,以饱满的热情,积极践行社会主义核心价值观,学习道德模范、劳动模范等先进人物的先进品质,说文明话、办文明事、走文明路、做文明人,让崇德向善成为内心遵循,让文明有礼成为社会风尚。

二、倡导绿色生活,争当美丽海珠的践行者。以争创“劳动模范”“五一劳动奖章”“工人先锋号”“和谐家庭”“文明市民”等主题活动为载体,带头践行社会主义核心价值观,积极参加爱国卫生运动,大力倡导“公筷公勺”“有序排队”“垃圾分类”“绿色出行”“节能减排”等行动,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,从我做起,从点滴做起,注重言行律己,涵养绿色生活方式。

三、崇尚奉献友爱,争当志愿服务的推动者。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加工会、企业、街道、社区组织的各种文明创建活动及学雷锋志愿服务活动,提升自我,奉献社会。爱岗敬业,积极参加文明单位、文明班组、文明社区、文明窗口创建活动。热心文明劝导、无偿献血、捐资助学、扶老助残等社公益活动,共同携手促进文明和谐、健康向上的良好风尚。

四、自觉遵章守纪,争当诚信守法的崇信者。从我做起,遵守社会公德,争当关爱他人、关爱社会、关爱自然的好公民。从我做起,恪守职业道德,争当有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的好职工。从我做起,弘扬家庭美德,培育个人品德,争当孝老爱亲、见贤思齐、崇德向善的好市民。

文明创建共参与,文明成果同受益。创建全国文明城市,寄托着广大职工对高品质、高质量美好生活的向往。让我们齐心协力,主动作为,争当主力,共同打造城市亮丽名片,为广州市成功创建第六届全国文明城市贡献工人阶级的智慧和力量!

 

 

广州市海珠区总工会

2020年9月4日

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】