海珠劳动者

您所在的位置:首页>海珠劳动者>素质提升

关于转发《广州市总工会办公室关于2020年第二批申领广州市职工素质建设工程职工学历教育补助的通知》的通知

各街道总工会,各系统和直属单位工会:

为推进职工提素圆梦,帮助我区职工提升综合素质,今年开展的2015年秋季至2018年春季入读预登记并毕业职工学历教育补助项目分两批进行,第一批申报工作已完成,现按照市总工会的要求,启动第二批的补助申报工作。现将广州市总工会办公室关于2020年第二批申领广州市职工素质建设工程职工学历教育补助的通知》(附件1)转发给你们,相关事项如下:

一、补助对象

(一)在我区建立了工会组织并已缴交工会经费的单位工作,具备工会会员身份。

(二)已纳入以下批次预登记名单、已毕业并取得学历教育毕业证书的职工。

1.2015年秋季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2015年项目);

2.2016年春季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2015年项目);

3.2016年春季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2016年项目);

4.2016年秋季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2016年项目);

5.2017年春季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2017年项目)2017年秋季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2017年项目)

6.2018年春季新入读大专、本科学历教育职工预登记公布名单(2018年项目)。

相关名单可在广州市总工会门户网站“天一网”查询,网上路径为:“天一网”首页—工会业务—职工教育—学历补助名单(www.gzgh.org.cn/Home/Article_List/ZGJY);也可在广州职工教育网查询(www.zhigongjiaoyu.com,点击首页左侧按钮“历年学历补助公布名单”)。

已纳入以上批次预登记名单、但尚未取得学历教育毕业证书的职工,不参加本次申领。待取得学历教育毕业证书后,再行申领。申领时间另行通知。已领取过广州市总工会补助的职工,不得重复申领。已于今年第一批网上申报申领学历补助并通过市总工会层级审核的职工,本次无须再次申报。

上述两项条件须同时满足。

、申报时间

2020年10月23日10时至11月20日24时

、申领流程

(一)符合条件的职工扫描二维码(附件1)安装“广州工会”APP,或登录广州职工教育网(www.zhigongjiaoyu.com),进入“广州市职工素质建设工程学历补助申报系统”,选择“已完成入读预登记并毕业2020年申请发放学历教育补助”项目,填写毕业信息,打印《广州市职工素质建设工程2020年学历补助申请表(已预登记并取得毕业证书)》(以下简称“学历补助申请表”),连同学历教育毕业证书等资料一并提交至职工所在工作单位工会审核。

学历补助申请表上,须贴上职工个人证件照,所有手写填空处(包括职工手写签名、日期,工会联系人的姓名、电话等)须填写完整,不得留空。其中,本单位所属的区总工会,产业、直属单位工会为工会”的填写处,请手写“海珠区总工会,不得填写职工所在工作单位工会的名称。

(二)职工所在工作单位工会对照天一网或广州职工教育网公布的相应预登记名单,严格审核职工个人信息。审核通过后,在学历补助申请表上加盖职工所在工作单位工会公章。

(三)职工将填写完整并已加盖所在工作单位工会公章的学历补助申请表、学历教育毕业证书、教育部学历证书电子注册备案表(有效期需为半年)、身份证(须为正、反面)本人银行卡(为提高效率,建议提交工商银行卡)、全日制或脱产的职工需提供从入读月至申请月的社保缴费证明(加盖所在工作单位工会公章)等资料,以图片格式上传至“广州市职工素质建设工程学历补助申报系统”,并提交审核。

(四)区、市总工会进行审核,并于审核结束后,在天一网”、广州职工教育网公布通过审核的职工名单。总工会通过银行转账方式直接将补助发放给通过审核的职工。

(五)职工个人网上申报时间为2020年10月23日10时至11月20日24时,逾期将自动关闭职工申报入口。

、其他事项

(一)各相关单位要高度重视学历教育补助申领工作,要向职工做好申领补助的宣传和解释工作,要对照预登记公布名单,严格审核职工申报资料,确保符合条件的职工获得补助。

(二)请各单位引导职工对照“天一网”、广州职工教育网的公布名单,对本人银行账户进行查账。如职工通过网上银行、手机银行等网上途径查账,对到账结果有疑问,可持本人身份证和上传到申报系统的本人银行卡,到相关银行柜台进行人工查账。

 

附件:广州市总工会办公室关于2020年第二批申领广市职工素质建设工程职工学历教育补助的通知

 

                             广州市海珠区总工会

                               20201021

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】