新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

广州市海珠区总工会赴贵州省黔南州独山县玉水镇林桥村推进结对帮扶工作

  为贯彻落实中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会精神,2019年5月28日至30日海珠区总工会副主席何雪梅率区总工会一行3人,前往结对帮扶单位贵州省黔南州独山县玉水镇林桥村实地调研帮扶项目。

  5月28日,海珠区总工会与独山县总工会进行了结对帮扶工作座谈会。独山县人大常委会副主任、县总工会主席张永扬、独山县总工会党组成员、副主席黎绍俊、独山县总工会副主席陈艳出席座谈会。会上,张永扬主席对海珠区总工会的到来表示欢迎,对独山县的基本情况、扶贫攻坚的近况和工作进度作了简要的介绍。 

  

  5月29日,区总工会与广州黄埔区驻独山县扶贫干部魏光勇,在玉水镇人民政府副镇长刘子海、温泉村驻村第一书记石培勇等带领下,到玉水镇林桥村进行了实地调查。通过到寨到户实地走访、与当地驻村干部反复研究,并征求多方意见,最终初步确定结对帮扶项目。其后,双方就如何实施项目等详细内容交换了意见,并尽快形成实施方案上报两地扶贫开发办。

   

   

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】