新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

“美好海珠 志在工会”2019年职工志愿服务公益集市

“我志愿,加入海珠‘志在工会’品牌计划;我志愿,全心全意为职工群众提供志愿服务;我志愿,我快乐!我志愿,我幸福!”一句句铿锵有力的宣誓词,回荡在广州合生广场的上空。

2019年12月10日下午,海珠区总工会、广州粤穗社会工作事务所、海珠区工会广联系大服务增活力项目(下文简称“项目组”)、凤阳街道总工会在海珠区广州大道南合生广场共同举办“美好海珠 志在工会”2019年职工志愿服务公益集市活动。本次公益集市已经是海珠区总工会连续第五年举办的大型职工志愿公益活动,在过往的五年中,职工志愿服务队在项目组的协助下,开展了70多场次的志愿服务,累计服务1万多人次。职工志愿服务队通过多元化的志愿服务,承担社会责任,弘扬志愿精神,展示了海珠区职工的良好精神风貌。海珠“志在工会”品牌计划正式启动,喻示着海珠区工会的职工志愿服务进入一个新时代,以“党务工作者+工会工作者+社会工作者+企业职工+职工义工”五工联动模式,为海珠职工群众提供全方位的志愿服务。

1:“志在工会”品牌计划启动仪式

2:为爱心企业颁发“志在工会”荣誉证书

3:活动现场志愿服务

本次活动,共有十二支志愿服务队参加,活动现场热闹非凡,近百名志愿者以设服务点的形式开展志愿服务,志愿服务内容涵盖了视力检查、口腔检查、法律咨询、创意手工、免费体验、测量血压血糖、绘画体验、免费手机贴膜、金融防诈骗知识普及毒品危害及预防、垃圾分类知识公共安全知识普及、职业病防治知识等多个领域,共为现场500多名职工群众提供免费服务。现场的职工群众兴致勃勃地参与志愿服务,体验形式多样的志愿服务内容。

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】