新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区总工会开展海珠区2019年金秋助学、冬送温暖慰问困难职工活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,完成中国工会十七大提出的目标任务,扎实做好我区困难职工的帮扶工作,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障职工群众基本生活,切实了解困难职工的实际需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,海珠区总工会坚持打造“春送岗位”、“夏送清凉”、“秋送助学”、“冬送温暖”的工会帮扶品牌,切实帮助困难职工群众排忧解难,抓住职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题进行谋划,主动研究解决困难职工群众多样化需求,让工会在职工需要时看得见、找得到、信得过、靠得住。

11月至12月,海珠区总工会分别开展海珠区工会2019年“金秋助学”活动和海珠区工会2019年“冬送温暖”慰问困难职工活动。为切实解决困难职工家庭子女就学难的问题,海珠区总工会通过上门慰问的形式,向就读全日制高中阶段及以上学校的5名2019年度市、区在册困难职工家庭子女发放助学金共1.6万元,在发放助学金的同时,结合困难职工家庭子女的实际需要,发放助学品5份。

在寒冬里为困难职工家庭送去工会的关怀和祝福,海珠区总工会通过上门慰问、走访困难职工工作单位和所属社区居委会等形式,深入了解困难职工的工作、生活情况,并20户2019年度市、区在册困难职工家庭送上油、米、腊肠等慰问品0.6万元。

 

2020年是全面建成小康社会的收官之年,海珠区总工会将持续做好困难职工解困脱困工作,做到工会送温暖活动常态化、经常化、日常化,并且动态管理困难职工家庭档案,及时掌握他们的工作和生活情况,帮助困难职工家庭解决实际困难。同时深入基层工会,了解一线职工的实际需求,为一线职工提供免费身体检查等普惠性服务。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】