新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区保安行业工会联合会成立暨一届一次会员代表大会隆重召开

2019年12月30日,海珠区保安行业工会联合会第一届一次会员代表大会在海珠区会议中心举行,来自我区保安行业工联会各团体会员单位的保安员会员代表、相关企业领导和区总工会有关人员参加了会议。会议选举产生了第一届委员会和经费审查委员会。在随后的成立大会上,区总工会常务副主席凡宝成向区工联会授牌并讲话。区保安行业工会联合会的成立是我工会针对“八大群体”建会入会工作的新突破,意味着我区保安员都有了自己温暖的“家”。

为充分发挥各级工会组织作用,最大限度地吸收货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约快餐员、房产中介员、保安员等八大群体加入工会组织,维护其合法权益,加快提高农民工组织化程度,夯实党执政的阶级基础和群众基础去年以来,全总、省总、市总先后印发《推进货车司机等八大群体入会工作方案》,要求在整体推进工会组建和会员发展工作基础上,大力推进八大群体入会工作。此次海珠区保安行业工会联合会成立,将组织海珠区保安企业及职工们逐步加入到工会组织中来,工会联合会将积极发挥桥梁和纽带作用,切实维护好行业职工的合法权益;积极开展活动,打造保安员满意的“保安员之家”充分发挥“娘家”的作用,加大对保安员工作、生活等需求的保障力度加强业务培训,提高保安员队伍的整体素质为海珠区保安行业的发展做出积极贡献

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】