新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

扎实做好职工心理健康服务 为企业满员复工复产护航

复工复产,人员是关键。为了进一步帮助职工缓解疫情带来的压力,以更加饱满的精神状态投入到工作中,以及更好地助力企业复工复产,海珠区工会广联系大服务增活力项目(广州粤穗社会工作事务所承接)将工作下沉到企业,扎实做好职工复工复产心理健康服务。202061日上午,海珠区工会项目与深圳市百利行物业发展有限公司广州分公司工会开展“和你一起快乐”——海珠区企业职工心理团康活动。

首先,工会社工向大家讲解了本次活动的目的和意义,以及团辅游戏规则。然后,社工通过提问“谁是勇士”,在参与者中选出了2名队长,并通过“团队组建”增强了参与者对团队的归属感,培养了队员的团队意识和责任感,为后续团队活动奠定了良好的基础。然后,社工带领大家开展“珠行万里”、“巨人脚步”、“一圈到底”团队PK赛,通过小组之间的竞争,让大家充分感受到了团队协同、配合的重要性,增强了队员的集体荣誉感和使命感,激发了大家的进取精神。最后,社工邀请了工会职工代表分享活动感受与收获,其中有职工分享到“此次心理团康活动,不仅愉悦了心情、减轻了压力,还增进了相互间的信任和友谊,进一步增强了团队意识和互助精神”。

通过本次心理团康活动,达到了预期目的使职工从中体验和感受快乐,释放疫情期间工作及生活压力,增强了团队凝聚力、战斗力,以更加饱满的精神状态投入到工作中,快乐的工作,健康的生活。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】