新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

“世界呼吸日,关注尘肺病”海珠工会预防职业病志愿服务活动

自新冠肺炎疫情发生以来,社会对于肺部健康的关注度大大提高。在6月15日“世界呼吸日”来临之际,为了让建筑工人更全面地了解尘肺病的相关知识,引导海珠区的建筑工人做好尘肺病的预防工作,海珠区工会广联系大服务增活力项目在海珠区总工会的指导下,携手海珠区爱心企业及企业工会志愿者,在海珠区琶洲建设者之家为周边的建筑工人开展“世界呼吸日,关注尘肺病”海珠工会预防职业病志愿服务活动。

     活动现场,社工通过屏气小游戏和现场的工人们进行互动,让工人们体验呼吸的重要性。接着由广东省职业病防治院华明医生,向建筑工人普及尘肺病的危害及预防,并为建筑工人讲解养肺、护肺知识。讲座结束后,工会社工准备了尘肺知识游戏、尘肺知识咨询以及义诊等摊位,让建筑工人进一步学习尘肺病防治知识。

活动结束后,中建三局工会相关负责人表示“本次活动非常有意义,活动内容能够满足职工科普健康知识的需求。”

在本次活动中,工会社工一方面动员组织企业工会参与关爱建筑工人活动,提升建筑行业职工预防尘肺病的意识和能力;另一方面,搭建了企业职工参与志愿服务的平台,弘扬了志愿者无私、奉献、互助精神。(通讯员:梁文诗)

广东省职业病防治院主任向职工普及尘肺病防治知识

全体工作人员和参加者一起进行合照留念

现场职工参与义诊服务

职工们通过摊位游戏学习尘肺病防治知识

职工通过观看宣传展架信息获得尘肺病防治知识

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】