新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

海珠区总工会第十一届委员会第十一次全体会议顺利召开

8月5日上午,海珠区总工会召开第十一届委员会第十一次全体会议。区委副书记马红安同志出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席黄向斌同志向大会作2019年工作报告,区总工会常务副主席凡宝成同志主持会议。区总工会第十一届委员会委员、经审会委员,街道总工会主席、专职副主席,系统和直属单位工会主席,区总工会机关干部,工会组织员,共120多人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中华全国总工会十七届三次执委会议、广东省总工会十四届二次全委会和广州市总工会十八届五次全会精神,听取和审议区总工会常委会工作报告,审议区总工会经审会经费审查工作报告(书面),通报广州市总工会对海珠区总工会2018年度预算执行和其他财务收支情况审计的整改情况。会议决定今年10月份召开区工会第十二次代表大会,按有关程序报区委同意后实施。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强职工思想政治引领,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,团结动员广大职工在粤港澳大湾区建设、“四个出新出彩”和海珠现代化中心城区建设发挥主力军作用。

马红安同志充分肯定了区总工会去年以来的工作。他指出,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。

马红安同志强调,做好新时代海珠工会工作,一是既要立足于锤炼自己的政治素养,也要立足于推进统一战线工作。坚持党对工会工作的领导,以党建带工建,发挥党员模范带头作用,团结引导职工听党话、跟党走;二是既要立足于依法维护职工权利,也要立足于积极参与市场分工。工会要坚决维护职工合法权益,把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,同时要引导推动职工积极参与社会分工,为社会贡献工人阶级的力量;三是既要立足于工会工作,也要立足于共治共建共享社会治理科学。要充分发挥工人阶级的主力军作用,积极参与社会治理,发挥工会组织的平台、载体功能等工会优势,把广大职工群众紧紧团结在党和政府周围;四是既要立足于实干兴邦促发展,也要立足于海珠创新岛实际。要立足于海珠区“一区一谷一湾”创新岛格局,借助广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区的溢出效应,组织引导广大职工在海珠创新发展稳定第一线建功立业,讲好劳动者自己的“中国梦”、“海珠梦”。

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】