新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

“致敬英雄战士,传承红色基因”海珠工会迎“八一”职工志愿送温情活动

每逢“八一”,人们总能想到那一群最可爱的人——中国军人,他们为中华民族的解放和今天的社会主义现代化建设作出了杰出的贡献。为了表达对中国军人的关心与敬意,传承不畏困难、自力更生、艰苦奋斗的革命精神与光荣的爱国主义精神,海珠区工会广联系大服务增活力项目社工举办“致敬英雄战士,传承红色基因”海珠工会迎“八一”职工志愿送温情活动,以退役老战士为榜样,更好地传承军人的社会责任感与使命感,发挥职工的志愿服务精神。

在这次活动中,职工志愿者们共看望了素社街、凤阳街、江南中街的6位退役老战士,通过入户探望、集中座谈相结合的方式,听他们分享军旅故事,送上节日问候与祝福。1969年入伍的莫叔,曾深入过西藏运输物资,那时环境特别恶劣,“当时饭都被冻硬了”,莫叔回忆说。在海南服役过的蔡叔,是一位拥有55年党龄的党员,退休后热衷于书法、国画、油画,在活动中,蔡叔激动地对职工志愿者说:“党和政府及时为我们排忧解难,真正把关怀送到的我们心坎上,让我们共享改革发展的成果。”临别前,蔡叔还现场挥毫作画赠送。而74岁詹叔十分感慨道:“能生活在和平年代是件特别幸福的事情,你们要好好珍惜”。

在江南中街道的寸草堂,四位老战士一见如故,共同分享了曾经的峥嵘岁月。活动的最后,老战士们带领职工志愿者唱起了中国人民解放军军歌,通过歌声一起回忆曾经的军旅生活。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】