新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>工会要闻

市总工会领导到海珠区开展2020年高温“送清凉”慰问活动

为切实做好户外高温作业职工防暑降温工作,保障建筑工人的身心健康,8月14日上午,市总工会一级调研员周志坚、宣教部部长海蓝天一行来到广州市人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区,海珠区琶洲复星南方总部基地项目建设工地,慰问奋战在高温酷暑下的建筑工人。区人大常委会副主任、区总工会主席黄向斌,区总工会副主席周彦,中建四局安装公司党委副书记、工会主席张伟,中建五局广州分公司党委副书记、工会主席尹周等陪同慰问。

“天气炎热,各位在辛勤劳动的同时一定要多注意休息,防止中暑,大家辛苦了。”周志坚亲切地慰问了一线建筑工人们,嘱咐大家做好疫情常态化防控的同时,也做好高温防暑及安全生产工作,劳逸结合,让一线建设者以更加饱满的精神投入项目建设,并给大家送上了清凉饮品朴实的话语,细心的嘱咐,处处透露着工会对职工的体贴和关爱,让建筑工人们在炎炎夏日感受到了丝丝“清凉”。

随后,周志坚一行召开座谈会,认真听取了复星项目在复工复产及安全生产等工作情况。最后,周志坚表示,要感谢中建集团对广州城市建设而做的贡献,同时也要感谢海珠区总工会对建筑职工的关心,企业工会对安全生产工作的重视。周志坚对下一步企业工会工作提出建议:一是要按照中央的指示要求,做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,二是要关心职工的生活,做好职工服务工作,搞好节日慰问,建好职工之家。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】