新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

海珠企业工会“传承端午文化 弘扬爱国精神”活动

在一年一度的端午节来临之际,为了传承传统文化,进一步弘扬爱国主义精神,在广州域高物业管理有限公司工会、广州方行教育投资控股集团有限公司工会的大力支持下,海珠区工会广联系大服务增活力项目(广州粤穗社会工作事务所承办)特开展海珠企业工会“传承端午文化,弘扬爱国精神”活动。

在活动的过程中,工会社工首先给职工测量体温和精酒免洗手消毒;其次,社工引导职工重温端午文化,与职工一起观看爱国诗人屈原、广州端午划龙舟等端午文化相关视频;然后,工会社工带领职工朗诵脍炙人口的诗歌及饱满爱国之情的《中国梦》,大大激发了广大职工的爱国主义情怀;最后,工会社工带领职工一起分享“我如何在平凡的岗位上践行爱国精神,坚持不忘初心,牢记使命”,引导职工发挥好劳动者的主力军作用,一步一个脚印,做好每一件事,为社会发展贡献自已的力量。

在本次活动中,工会社工搭建了企业职工交流互动的平台,丰富了职工的精神文化生活,受到了企业工会的好评,相关企业工会表示“此次传统文化传承活动,增强了职工的对传统节日传承的意识和爱国精神 ”。(通讯员:钟寿娣

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】