新闻中心

您所在的位置:首页>新闻中心>基层动态

“寻觅江海,遇见最美风土人情”江海街道总工会举办职工摄影大赛

为丰富江海企业职工的精神文化生活,增强职工在疫情防控常态化形势下复工复产的活力,充分展示江海企业、职工积极向上的文化精神,用镜头聚焦新街区新风貌,由江海街道总工会主办,海珠区工会广联系大服务增活力项目协办的“寻觅江海,遇见最美风土人情”职工摄影大赛在2020年7月1日正式开始。

本次摄影活动以江海街辖内风土人情作为选材,宣传江海街道的文化特色,推进江海文化建设,增强职工对江海街的归属感,吸引广大职工走近江海,感受江海,了解江海。本次活动吸引了江海街道辖区内10多家企业职工积极参与,这些摄影作品从不同角度体现了江海街道独特的人文魅力,凸显了江海街道浓厚的人文底蕴。

最后,通过专业评委的评审,评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,另外针对摄影作品的构图角度和作品感染力,评选出最佳角度奖和最具感染力奖各8名。为充分展示活动成果,肯定广大企业、职工的积极参与,2020年8月12日上午开展本次活动的颁奖典礼。颁奖典礼上,江海街道总工会张先益主席为活动致辞,他对工会利用资源举办职工摄影大赛给予了充分肯定,并表示:“今后,将按照职工的需求开展更多类型的文体活动,丰富职工的文化生活,也希望各基层工会组织开拓思路,开展形式多样、开展职工喜闻乐见的活动,欢迎广大职工积极参与。”接着,由江海街道总工会主席张先益亲自为获得特等奖、一等奖、二等奖三等奖、最佳角度奖、最具感染力职工颁奖。

另外,获得特等奖的职工表示,本身已经有摄影的兴趣爱好,当得知有摄影活动之后,利用业余的时间,在单位周边的小巷中进行选景拍摄,经过多天的努力,抓拍到这张《翁童共晚膳》摄影作品,最终获得特等奖很开心。最后,希望后续能有更多文化文娱活动,我们也会以更积极的态度去参与其中,并在活动中锻炼自己、展现自己、充实自己。

特等奖作品主题:翁童共晚膳

摄影作者:李沃伦(广州市杰钡利贸易有限公司

 

一等奖作品主题:步履不停

摄影作者:陈丽莹(广州金十信息科技有限公司)

 

一等奖作品主题:绿水青山就是金山银山

摄影作者:黄伟明(马骝岗社区)

 

江海街道总工会主席张先益为获奖职工进行颁奖

 

颁奖典礼上获奖职工大合照

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】